Нац Парк Абердэр, Меру и Кения


Национальный Парк Абердэр


Национальный парк Абердэр расположен в районе хребта Абердэр в центральной части Кении. Парк находится примерно в 100 км к северу от Найроби и имеет разнообразные ландшафты, поскольку высота территории парка меняется от 2100 м до 4300 м над уровнем моря.

Для парка характерно богатое разнообразие пейзажей — от горных верши, до глубоких V-образных долин с ручьями, реками и водопадами.

Население парка составляет 2000 человек. Самым заметным животным из «большой пятерки» здесь является африканский слон, хотя леопарда, льва, буйвола и черного носорога тоже можно встретить на территории парка.

 

 

Национальный Парк Меру


Парк простирается более чем на 870 км² по сырой саванне с восточной стороны вулкана Кения и с западной стороны холмов Наумбени. В парке обитают следующие виды животных: буйволы, слоны, носороги, львы и другие хищники.

В 70-80гг парк был на грани разорения: браконьеры истребили 90% слонов и практически полностью уничтожили носорогов, с 1990 года парк стал активно восстанавливаться и сейчас численность животных растет.

В этих местах можно встретить таких экзотических животных как сетчатый жираф, геренук (жирафная газель с очень длинной шеей) и антилоп Куду.



Национальный Парк Гора Кения


Название Кения происходит от народности Акамба. Слово «Кения», означает гора страуса. Самая высокая вершина имеет высоту 5199 м. Пики гор Нелион и Батиан издали похожи на черно - белые страусиные перья. Древние племена Кикую, Меру и Акомба признали их обителью богов. Эти потухшие вулканы предположительно были активны 2,4-3 млн лет назад.

Гора Кения характеризуется разнообразной флорой: густым лесом в низинах и бамбуком на возвышениях, чистым горным воздухом, афро - альпийскими болотами и бесплодными ледниковыми пиками.

Верхние склоны горы защищены национальным парком, протяженностью 715 км² и нижние лесным массивом в 2100 км². С 1997г. объект вписан в список всемирного наследия Юнеско.




Плато Лайкипия


Плато Лайкипия известно пешими сафари и простирается на 9500 км. Местные племена самбуру, масаи и мукогодо прилагают все усилия для сохранения первозданности местной флоры и фауны.

Лайкипия считается вторым плато по насыщенности животными после Масаи Мара. Здесь обитает около 6000 слонов и огромное количество хищников.

Половина популяции охраняемых законом черных носорогов находиться именно здесь. Пешие сафари обычно проводятся местными рейнджерами Самбуру или проводниками Покот. Во время путешествия вы полностью можете отдаться гармонии и блаженству чарующей дикой природы.

Так же доставит массу удовольствия верховая езда на лошадях и позволит ближе приблизиться и хорошо рассмотреть сетчатых жирафов. Так же у вас будет шанс увидеть таких редких животных как африканская дикая собака и зебра Греви, а на ночных сафари гиену, леопарда, муравьеда и голаго (мелкого примата с большими глазами).

 

Free Joomla! template by L.THEME